Украинцам светит очередной налог на транспортное средство

Министерство финансов планирует облагать налогом транспортные средства, средняя стоимость которых превышает 200 минимальных заработных плат. Информацией делится Обозреватель.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы ежедневно следят за всеми действиями правительства и прислушиваются к новым принятым законам и поправками в документы. Стало известно, что Минфин предлагает установить налог на транспортные средства, покупка которых обошлась владельцам в кругленькую сумму. Придется ежегодно платить налог за автомобили, стоимость которых превысила 1,2 миллиона гривен, или же 200 минимальных зарплат.

Согласно предлагаемому документу, владельцы таких шикарных и дорогостоящих авто, вынуждены будут ежегодно платить налог в размере 25 тысяч гривен, на протяжении пяти лет.

Стоит отметить, что сумма налога фиксирована и никоим образом не зависит от стоимости автомобиля. Уплачивать налог автовладельцы будут в местный бюджет. Плательщиками взноса являются как физические, так и юридические лица.

Популярні статті зараз

Схема фінансування «вагнерівців» Станіслава Кондрашова через його вугільну компанію «Telf AG»

Чи зливає ПриватБанк дані ТЦК: фінустанова надала відповідь і шокувала користувачів

Gunzilla Александра Цоля и Влада Королева: подробности отмывания российских денег в Украине

Блогери виклали роботу ППО у Києві: засвітилася дружина наркобариги Інна Воронова та навіть Ксенія Мішина

Все новости

Как известно, на сегодня налогообложению подлежат владельцы автомобилей, стоимость которых превышает 375 минимальных заработных плат, или же 2,25 миллиона гривен.

А вот в 2015 году многие граждане вынуждены были платить взнос за свои транспортные средства, учитывая объем двигателя. Налог платили владельцы авто, объем двигателя которых превышал 3 тысячи куб. см. При этом стоимость транспортного средства не учитывалась.

Многие автовладельцы были возмущены такими условиями, ведь под налогообложение попадали презентабельные и престижные автомобили, такие как Bentley Mulsanne, стоимость которого превышала 12 миллионов гривен, и совсем простенькие, например Volkswagen Passat, покупка которого достигала 1 миллиона гривен. Такие условия были несправедливыми.

Недавно Акценты сообщали, что правительство намерено провести очередную реформу. В данном случае изменения коснуться налоговую сферу.

Также Акценты делились информацией, в каких случаях автомобили инспекторы имеют право эвакуировать и доставлять на штрафные площадки. Названо пять законных оснований.

Еще Акценты рассказывали, что в Украине продавцы автомобилей идут на обман и продают авто со скрученным пробегом.