Украинцам «светит» очередной налог на жилье

Жителям страны придется оплатить еще один налог на жилье в текущем году. Квитанции на оплату они должны будут получить до первого июля и с момента получения у них будет лишь 60 дней на оплату. Данная информация была размещена на сайте Верховной Рады.

Дома. Фото: скриншот YouTube-видео
Дома. Фото: скриншот YouTube-видео

Многое ожидает украинцев с приходом 2021 года, что заставит их затянуть пояса потуже. Повышение цен на коммунальные услуги (газ, электроэнергию и воду), рост цен на продукты питания. Кроме того правительство рассматривает ряд законов и принятие новых налогов на автомобили, и на недвижимость. Гражданам придется набраться терпения и сил, чтобы выстоять перед всеми нововведениями.

Согласно новой информации, украинцам придется оплатить еще один налог на недвижимость, который будет выставлен за прошлый год. Отмечается, что оплатить его нужно лишь один раз и не всем, и желательно вовремя, дабы не получить штраф за просрочку.

Новый налог придется оплатить тем гражданам, площадь квартиры которых превышает 60 квадратных метров, а площадь дома более 120 квадратных метров. Тем у кого размеры жилья будут меньшими о налоге беспокоиться не стоит.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Что же касается суммы взноса, то в каждой области ставку могут устанавливать местные власти, но исходя из законодательства, она не должна превышать определенные нормы, то есть 1,5% от минимальной заработной платы.

Например, в прошлом году ставка составила 62,5 гривны, а уже в 2021 году сумма увеличится и составит 70,8 гривен.

Квитанции с суммой налога украинцы должны получить до первого июля и оплатить на протяжении 60 дней после получения квитанции. Если же некоторым гражданам не удалось оплатить в срок, то им грозит штраф, что составляет 10% от суммы взноса за просрочку до 30 дней. Если же оплату просрочили свыше 30 дней, то и процент будет выше — 20% от суммы налога.

Вместе с тем от оплаты налога на жилье освобождены некоторые категории граждан. Оплачивать не придется многодетным семьям, детям-сиротам, детям-инвалидам, участникам ООС и их семьям. Также от оплаты взноса освобождаются школы, детские сады, религиозные организации и общественные организации инвалидов.

Недавно Акценты сообщали, что правительство разработало новый законопроект согласно которому украинцам придется платить налог дважды.

Также Акценты информировали, что Госэкоинспекция насчитала огромную сумму штрафа за качество топлива.

Еще Акценты делились, что популярный "ПриватБанк" в очередной раз оказался в центре скандала.