В правительстве планируют провести реформу в налоговой сфере

По предварительной информации, украинцы смогут меньше тратить своих заработанных денег на уплату налогов. Но вместе с этим в Верховной Раде хотят сократить количество субсидий и социальной помощи. Об этом сообщает информационный портал "Деловая столица".

Налог на семью. Фото: скриншот Youtube-видео

Кардинальные изменения в системе налогообложения планируют ввести с целью облагать налогом на доходы физических лиц не лично каждого трудоустроенного гражданина Украины, а всю его семью, или же домохозяйство. Сторонники реформы отмечают, что подобная система уже успешно функционирует во многих государствах.

В новом проекте закона, который находится в стадии разработки, планируют оставить уплату НДФЛ. Но вместе с этим по итогам года государство должно возвращать определенный процент налогов тем представителям, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

Разработчики системы отмечают, что после внедрения данной реформы украинцы будут получать большие суммы денег, за счет чего можно будет уменьшить количество субсидий и соцпомощи. В связи с этим представители социальных служб смогут помочь тем жителям Украины, которые действительно нуждаются в материальной поддержке, а именно инвалидам и многодетным семьям.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Все новости

На данный момент государство держит 40% субсидиантов, которые могли бы получить часть налогов на себестоимость содержания каждого члена семьи. Таким образом реформа будет мотивировать граждан вскрывать все свои доходы. По мнению экспертов суть реформы сформулирована правильно, но для её правильной реализации потребуется внести ещё ряд изменений.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что уже с 1 мая в Украине произошло ряд изменений, о которых должен знать каждый.

Также портал Акценты сообщал, что государство больше планирует идти навстречу представителям малого и среднего бизнеса.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что уже летом жителей Украины будет ожидать повышение цен на любимые продукты питания.