Украинцам светит очередной налог на транспортное средство

Министерство финансов планирует облагать налогом транспортные средства, средняя стоимость которых превышает 200 минимальных заработных плат. Информацией делится Обозреватель.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы ежедневно следят за всеми действиями правительства и прислушиваются к новым принятым законам и поправками в документы. Стало известно, что Минфин предлагает установить налог на транспортные средства, покупка которых обошлась владельцам в кругленькую сумму. Придется ежегодно платить налог за автомобили, стоимость которых превысила 1,2 миллиона гривен, или же 200 минимальных зарплат.

Согласно предлагаемому документу, владельцы таких шикарных и дорогостоящих авто, вынуждены будут ежегодно платить налог в размере 25 тысяч гривен, на протяжении пяти лет.

Стоит отметить, что сумма налога фиксирована и никоим образом не зависит от стоимости автомобиля. Уплачивать налог автовладельцы будут в местный бюджет. Плательщиками взноса являются как физические, так и юридические лица.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Как известно, на сегодня налогообложению подлежат владельцы автомобилей, стоимость которых превышает 375 минимальных заработных плат, или же 2,25 миллиона гривен.

А вот в 2015 году многие граждане вынуждены были платить взнос за свои транспортные средства, учитывая объем двигателя. Налог платили владельцы авто, объем двигателя которых превышал 3 тысячи куб. см. При этом стоимость транспортного средства не учитывалась.

Многие автовладельцы были возмущены такими условиями, ведь под налогообложение попадали презентабельные и престижные автомобили, такие как Bentley Mulsanne, стоимость которого превышала 12 миллионов гривен, и совсем простенькие, например Volkswagen Passat, покупка которого достигала 1 миллиона гривен. Такие условия были несправедливыми.

Недавно Акценты сообщали, что правительство намерено провести очередную реформу. В данном случае изменения коснуться налоговую сферу.

Также Акценты делились информацией, в каких случаях автомобили инспекторы имеют право эвакуировать и доставлять на штрафные площадки. Названо пять законных оснований.

Еще Акценты рассказывали, что в Украине продавцы автомобилей идут на обман и продают авто со скрученным пробегом.