Еще одна категория украинцев может рассчитывать на увеличение размера пенсионных выплат

В Министерстве социальной политики Украины подготовлен законопроект, предусматривающий увеличение минимального размера выплат для инвалидов первой группы. Документ уже опубликован на официальной странице Федерации профсоюзов.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если проект одобрять, то с июля этого года, минимальная пенсия для этой категории граждан преклонного возраста, будет увеличена до 2 200 гривен. В том случае, если размер выплаты не соответствует заявленному объему, пенсионер сможет получать ежемесячную доплату, согласно ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Предполагается, что на реализацию этих поправок, из государственного бюджета нашей страны понадобиться дополнительно выделить 25,3 миллиона гривен.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Отметим, что информации, доступной на апрель текущего года, в Украине числится около 11 миллионов пенсионеров, при этом средний размер государственной помощи составляет всего лишь чуть более 3 700 гривен. За прошедшие три месяца размер выплат вырос только на 217 гривен. После мартовской индексации, пенсионеры увидели прибавку не более чем на 308 гривен. Всего же в марте 2021 года подобный перерасчет коснулся только 9,76 миллиона пенсионеров, а повысили размер выплат только 7,91 миллионам граждан, ушедших на заслуженный отдых. По статистике, которой располагают в Пенсионном фонде Украины, небольшую прибавку до 100 гривен включительно, смогли получить около 46 процентов пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

"Всё больше смахивает": Алла Пугачева сделала из усатого Максима Галкина Филиппа Киркорова

Выворачивайте кошельки и готовьтесь: в Украине снова подорожает коммуналка

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в эту пятницу, 30 апреля 2021 года на пенсионные выплаты было направлено 1,2 миллиарда гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил: пенсионеров не будут обязывать получать выплату на банковскую карту.

А до этого мы рассказывали о том, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная сообщила, за сколько можно докупить необходимый год трудового стажа в 2021 году.