Через несколько лет в ПФУ может не остаться денег на выплаты пенсионерам

Марина Лазебная заявила, что если в Украине не провести пенсионную реформу, ситуация с финансами уже не улучшиться. Об этом сообщает информационный портал "Украина коммунальная".

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению главы Министерства социальной политики в ближайшее время просто необходимо провести второй уровень пенсионных выплат. Это связано с тем, что на данный момент действующая солидарная система не справляется, так как на одного работника припадает один пенсионер.

Если через 29 лет количество граждан в возрасте от 65 лет станет больше 50% всего населения страны, то ситуация усугубиться ещё больше. Это связано с тем, что демографический кризис не предусматривает хорошие пенсии.

Оценив ситуацию в стране, представители Минсоцполитики не знают, как закрыть все образовавшиеся "дыры" в Пенсионном Фонде. В 2021 году меньше 3 000 гривен в месяц получает примерно 60% представителей преклонного возраста, а меньше 2 000 гривен – 1,8%.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

Все новости

По мнению Марины Лазебной 1,8% представителям преклонного возраста необходимо повысить пенсии, но это невозможно сделать с существующими проблемами в солидарной системе.

Стоит отметить, что солидарная пенсионная система не является системой пенсий, это прежде всего система соцпомощи. Пенсия же, по мнению Лазебной, это те материальные сбережения, которые необходимо откладывать на старость, а потом тратить.

Если в ближайшее время ситуация не улучшиться, то разрыв между пенсионной и заработной платой будет увеличиваться.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Марина Лазебная раскритиковала накопительную пенсионную систему Украины.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, с 1 мая некоторых украинцев могут лишить субсидий. Стали известны новые правила.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.