Право выбора останется за пенсионерами

Во время собрания касаемо тарифов на оплату услуг АТ Укрпочта для доставки пенсионных выплат представителям преклонного возраста в виде наличных, премьер-министр Украины заявил, что пенсионеров не будут обязывать получать выплату на карту. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Дениса Шмыгаля, переход системы получения пенсий наличными к получению выплат с помощью банковских карт будет происходить постепенно и реализовываться на основе права, а не обязательства. Политик акцентировал внимание на том, что свой выбор будут делать непосредственно пенсионеры.

На заседании премьер-министр отметил, что доставка пенсионных выплат должна осуществляться максимально комфортно. Поэтому на данный момент Пенсионный Фонд и АТ Укрпочта вместе работают над тем, чтобы качество услуг для представителей преклонного возраста только улучшалось.

Стоит отметить, что в пятницу, 30 апреля, на собрании во главе с премьер-министром также присутствовали министр инфраструктуры, министр социальной политики, заместитель Руководителя Офиса Президента, глава Пенсионного фонда, гендиректор АТ Укрпочта, а также представители Минфина и Минэкономики.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина ошарашила поклонников кардинальной сменой имиджа: "Подумала, что это Астафьева…"

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Денис Шмыгаль отметил, что в ближайшее время все государственные органы должны разработать наиболее эффективное решение, с помощью которого максимальную защиту получат, как пенсионеры, так и почтальоны.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Марина Лазебная раскритиковала накопительную пенсионную систему Украины. По мнению политика лучшее время для пенсионной реформы уже прошло.

Также портал Акценты сообщал, что в Пенсионном Фонде Украины рассказали и показали представителям преклонного возраста, как подать заявление на начисление выплаты в режиме онлайн.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.