Стоимость одного года стажа составляет 31 680 гривен

Министр социальной политики заявила, что в системе социального страхования покупка стажа является добровольным договором, который незастрахованным лицам можно заключить не менее чем на один год. Об этом сообщает пресс-центр Минсоцполитики на своей странице в Facebook.

Покупка стажа. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным министерства, заключив соответствующий договор необходимо будет оплачивать ежемесячный вклад, размер которого составляет 22% от минимальной заработной платы - 1 130 гривен в месяц.

Также докупить стаж можно и за прошлый период, но в таком случае сумма вклада увеличивается в 2 раза. Но эта сумма оплачивается один раз, в зависимости от того, какого срока не хватает. Так например можно купить один, несколько месяцев или же целый год.

Стоит отметить, что этот вклад предоставляет не один или два месяца дополнительной пенсии, а полный объем требуемого стажа, за который происходит назначение пенсии за весь период. Так для того, чтобы получать пенсионные выплаты, необходимо оплачивать все взносы.

Популярные статьи сейчас

"Когда деточки?": Настя Каменских с Потапом в постели показала интересные вибрации

Выворачивайте кошельки и готовьтесь: в Украине снова подорожает коммуналка

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Все новости

Марина Лазебная отметила, что данный социальный договор рассчитан на официальные и высокие зарплаты, на то, чтобы граждане Украины были со стажем и на заслуженном отдыхе получали достойные пенсионные выплаты. Для того чтобы договор предусматривал все перечисленные пункты, все стороны должны выполнять определенные условия.

Помимо этого в Минсоцполитики отметили, что был разработан законопроект для граждан пенсионного возраста, которые не имеют 15 лет стажа. Благодаря проекту закона каждый украинец сможет рассчитывать на материальную помощь от государства.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Марина Лазебная раскритиковала накопительную пенсионную систему Украины.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, с 1 мая некоторых украинцев могут лишить субсидий. Стали известны новые правила.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.