В ПФУ рассказали о финансировании пенсионных выплат

На данный момент в Украине пенсионным выплатам уделяется большое внимание, так как 60% представителей преклонного возраста получает в месяц не больше 3 000 гривен. К сожалению, украинцы уже смирились с маленькими выплатами и с нетерпением ждут ежемесячную выплату, с помощью которой можно будет свести концы с концами. Так недавно в Пенсионном Фонде сделали важное заявление касаемо финансирования выплат, которое было опубликовано на официальной странице в социальной сети Facebook.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с обнародованной информации стало известно, что согласно утвержденному графику, ПФУ продолжил финансирование пенсионных выплат в мае. Так в пятницу, 30 апреля 2021 года на пенсии было выделено 1,2 миллиарда гривен. В апреле общая сумма выделенных финансов на погашение пенсионных выплат составила 2,5 миллиарда гривен.

В мае пенсионеры смогут получить свои долгожданные пенсии в определенную для каждого представителя дату согласно установленному порядку. Поэтому пенсионеры могут выдохнуть с облегчением, так как выплаты придут вовремя и в полном объёме.

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Стоит отметить, что народные депутаты планируют повысить определенной категории украинцев пенсионные выплаты. В случае принятия разработанного проекта закона, повышение пенсий будет предусмотрено пенсионерам, которые принимали участие в ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС.

По предварительной информации, суммы повышения будут существенно отличаться, так как некоторые представители смогут получить на 2 тысячи больше, а кто-то на 800 гривен.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что стало известно какие изменения ожидают жителей Украины с 1 мая.

Также портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики раскритиковала накопительную пенсионную систему Украины.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.