Украинские пенсионеры рискуют прекратить выплату пенсий, если в течение полугода не снимут деньги со своих банковских карт. Пенсионный фонд Украины (ПФУ) ввел новую онлайн-идентификацию, которая позволяет пенсионерам возобновить получение пенсии, не выходя из дома. Это можно сделать посредством видеоидентификации и метода «Дія.Підпис».

Данную публикацию обнародовали на портале «politeka»

Чтобы воспользоваться услугой, пенсионерам необходимо посетить веб-портал электронных услуг Фонда. Однако многие пенсионеры выразили обеспокоенность и столкнулись с трудностями в процессе идентификации. Некоторые отметили необходимость наличия удостоверения личности для метода «Дія.Підпис», которым обладают не все пенсионеры. У других были вопросы о том, какие пенсионеры обязаны проходить процедуру идентификации и как работает видеоидентификация.

Пенсионный фонд: скрин из сети
Пенсионный фонд: скрин из сети

"Я стала замечать, что незручные вопросы Вы игнорируете. Вот Вы пишете что можно идентифицироваться через действие-подпись, хотя знаете что значительное количество пенсионеров не имеют ид-паспорта для этого, чтобы сформировать действие-подпись. На вопрос если ты давно пользуешься порталом электронных услуг и входишь в него через электронную подпись приват 24, будет ли это считаться идентификацией? Вы молчите. Может мы что-то не так понимаем. Так пожалуйста ответьте", "вы сами знаете что не у всех есть ид-паспорта для действия подпись", "Объясните, пожалуйста, что это за акция, идентификация? Кто должен ее проходить? Все категории пенсионеров?", "А как идентифицироваться с помощью видеоконференции?", - сетуют украинцы.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Скрин комментариев
Скрин комментариев

Похоже, что новые требования, удостоверяющие личность, вызвали обеспокоенность и замешательство среди пенсионеров. Властям, возможно, потребуется предоставить более четкие инструкции и решить вопросы, поднятые пенсионерами, чтобы обеспечить плавный переход к новой системе идентификации.

Напомним, готовьте кошельки: пенсионеры, и не только, могут бежать за деньгами

Раннее «Акценты» сообщали, мощная пощечина пенсионерам: если есть работа, то пенсии больше не видать

Как сообщали «Акценты», очень мощная помощь: украинкам могут выплачивать по 100 тысяч гривен. Названо условия