Средняя пенсия в Украине с начала 2023 года выросла на 728 гривен. По данным Пенсионного фонда, самый высокий размер средней пенсии - в Киеве - 7 219 гривен, а самый низкий - в Тернопольской области - 4 041 гривна. Важно отметить, что в средний показатель включены пенсии различных категорий, в том числе для работников суда и других профессий, что может исказить общую цифру.

Соответствующую новость разместили на сайте «politeka»

При увеличении средней пенсии количество пенсионеров за девять месяцев 2023 года сократилось с 10,687 млн человек на начало года до 10,539 млн на 1 октября. Пенсионный фонд также предоставляет данные о распределении сумм пенсий. При этом 10,7% пенсионеров получают более 10 тысяч гривен, 29,2% - выплаты от 2000 до 3000 гривен, а 0,6% - самые низкие пенсии - до 2000 гривен.

Многие украинцы выразили обеспокоенность по поводу роста стоимости жизни и роста цен на товары первой необходимости, особенно для тех, у кого более низкие пенсии. Раздаются призывы к более комплексному анализу, позволяющему провести различие между обычными пенсионерами и различными категориями государственных пенсионеров, чтобы получить более четкую картину пенсионных изменений в стране.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

"Приравняйте цены на все к минимальной пенсии и пусть депутаты попробуют прожить, почему у кого нет стажа минималку и как есть 28лет все равно минималку пусть подскажут где доработать как негде работать, и как щитают среднюю, это прикол издевательства над народом", "Где-то пенсия повышается, только у нас зависла. Видно за что-то зацепилось наше повышение и никак дальше не повышается. Только цены скачут. И на лекарства, и на продукты и на все остальное. Как выживать на такие пенсии, или коммуналка больше, чем пенсия ", "У кого она выросла интересно, у судей и им же подобных, потому что у кого пенсия была 2500, то она и осталась, ну а средняя, разумеется, выросла", - пишут украинцы в комментариях.

Комментарии украинцев
Комментарии украинцев

Напомним, уже с 1 ноября: украинцев ждут изменения в выплатах

Раннее «Акценты» сообщали, тарифы на коммуналку могут взлететь до конца года: к каким суммам готовиться

Как сообщали «Акценты», вот это "сюрприз": в Украине вводят новый налог на землю