Кабинет Министров Украины на своем заседании 27 октября 2023 года одобрил проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по налогообложению земель природно-заповедного фонда". Это значимое событие подтвердил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, сообщает agronews.ua.

Мельничук подчеркнул, что законопроект направлен на внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, в частности, касающихся налогообложения земель природно-заповедного фонда. Согласно этому предложению, закон предусматривает установить ставки земельного налога для земель, входящих в состав природно-заповедного фонда, не превышающими 0,1% их нормативной денежной стоимости.

"Одобрен проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения земель природно-заповедного фонда земельным налогом", - сообщил он.

В нынешнем виде ответственность за уплату земельного налога возлагается на владельцев земельных участков или паев и постоянных землепользователей, в число которых входят как физические, так и юридические лица. Точные ставки земельных платежей и налоговые льготы на землю обычно определяются органами местного самоуправления на их соответствующих территориях.

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости

Примечательно, что принятый 15 марта 2022 года закон временно освободил некоторые земельные участки от платы за землю в Украине. Это освобождение применяется с 1 марта 2022 года по 31 декабря года, следующего за годом, в котором чрезвычайное или военное положение было приостановлено или отменено.

Под исключение подпали земли в районах, пострадавших от боевых действий, земли, временно оккупированные вооруженными силами Российской Федерации, а также земельные участки, определенные региональными военными администрациями как засоренные взрывоопасными предметами и/или содержащие укрепления.

Напомним, украинцев ждут новые штрафы и наказания: на огромные деньги "попасть" может каждый

Раннее «Акценты» сообщали, украинцев ждет новая "умная мобилизация": скоро все кардинально изменится

Как сообщали «Акценты», теперь никакой мороки: оформить субсидию можно прямо из дома. Как это сделать