Цены на яблоки в Украине начали снижаться, в первую очередь затрагивая некачественную продукцию. Если в некоторых супермаркетах до сих пор самые дешевые яблоки продаются в среднем по 15 гривен за килограмм, то минимальная цена, зафиксированная 31 октября, составляет 12-13 гривен за килограмм.

Соответствующую информацию обнародовали на сайте «obozrevatel»

Снижение цен в основном связано с продажей яблок более низкого качества, которые невозможно хранить на зиму. В результате минимальные цены на такие яблоки упали до 8 гривен за килограмм, при этом наиболее существенно снизились цены на более качественные сорта яблок, такие как «Джонаголд» и «Ренет Симиренко».

Однако эксперты полагают, что такое снижение цен на яблоки является временной ситуацией, и цены могут снова начать расти с наступлением холодов. Украинские хозяйства по-прежнему экспортируют яблоки, отчасти из-за значительного сокращения урожая яблок в Европе.

яблоки
яблоки

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко объяснил, кто защищает "малороссийский мир" в воюющей Украине

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

Бренди и вино из голубики: украинские фермеры вышли на новый уровень переработки ягод

Все новости

"Отпускные цены на яблоки в Украине фактически соответствуют ценовому уровню прошлого года. По словам ключевых игроков рынка, это удешевление – это временная ситуация, поскольку с наступлением холодов отпускные цены на яблоки могут все шансы снова начать расти", – отмечают аналитики.

Стоит отметить, что на оптовых и розничных рынках Украины цены на яблоки немного ниже, чем в супермаркетах: на некоторых рынках цены достигают 11-12 гривен за килограмм.

С другой стороны, цены на тепличные помидоры в Украине растут, увеличившись за неделю на 17%. Эта ценовая тенденция вскоре может коснуться и супермаркетов.

Напомним, новые социальные пенсии: что это такое и кто их получит

Раннее «Акценты» сообщали, получили деньги на карту – платите налог: депутаты хотят залезть в карманы каждого

Как сообщали «Акценты», месяц настоящих сюрпризов: что приготовил ноябрь украинцам