В результате темпов роста практически на все в Украине некоторым украинцам было предоставлено увеличение размера пособий по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Об этом сообщила государственная комиссия, занимающая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В соответствии с требованиями Руслана Кайдаша, жилищные субсидии были пересмотрены для некоторых украинцев, учитывая рост тарифов на электроэнергию, централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод.

Кайдаш также отметил, что все водоканалы Украины должны связываться с Пенсионным фондом (ПФУ), который является координатором льгот и субсидий, чтобы обновить информацию о тарифах на водоснабжение и оперативно скорректировать размеры субсидий.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

«Просьба водоканалам в связи с изменяющимися тарифами коммуникировать с Пенсионным фондом Украины, который является координатором по предоставлению льгот и субсидий, чтобы обновить данные по тарифам на водоснабжение и оперативнее откорректировать размеры субсидий», — рассказал чиновник.

Популярные статьи сейчас

Максим Киселев и миллион долларов: СМИ выяснили странные доходы топ-чиновника

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости

Он добавил, что благодаря резервам, экономия доходов украинцев не связана с получением финансовой прибыли из-за выигрыша по тарифам.

Читайте также:

Нужно делать запасы: в Украине с июля сильно подорожают продукты

Повышения пенсий не будет: какие пенсионеры останутся с дырой в кармане

Денежные выплаты с июля: кто и как может получить более 6 тысяч гривен