Украинцев предупредили об очередном росте цен практически на все продукты. Из-за того, что в Украине дорожают коммунальные тарифы и топливо с июля, продукты будут примерно на 15% дороже. Однако рост цен может быть и вовсе космическим.

Об этом сообщается на портале новостей «novyny.live»

Руководитель Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос считает, что уже с июля цены на продукты подорожают от 5 до 15%. Это связано с тем, что в Украине подняли тарифы на электроэнергию для бизнеса. Да, буквально вся необходимая продукция будет дороже.

Андрей Кривонос думает, что производители не будут сильно завышать цены, так как может снизиться спрос. Есть вероятность того, что производители будут потреблять электроэнергию в ночное время суток, чтобы затраты были меньше.

Продукты: скрин с видео
Продукты: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости

"Поэтому удорожание может происходить на 5-15%", - говорит специалист.

Однако те продукты, которые требуют электроэнергию для хранения и производства, неизбежно вырастут в цене уже в ближайшее время.

Кроме этого, не нужно забывать и о том, что с июля также подорожает топливо, что тоже ударит по украинскому рынку. Да, в Украине вернут акциз и НДС на топливо на довоенный уровень, а это точно понесет за собой неприятные последствия.

Важно отметить, что рост цен точно коснется хлеба, так как транспортировка будет явно дороже. Точно такая же ситуация ждет мясо, яйца и другие популярные продукты.