Украинцам сообщили, что в 2023 году запланировано три повышения пенсий: индексация в марте, перерасчет работающим пенсионерам в апреле и июльское повышение для тех, кто вышел на заслуженный отдых по спецзаконам. Однако есть такие категории пенсионеров, которые в 2023 году совсем не получат повышения.

Данную информацию предоставили на портале новостей «napensii»

К большому сожалению, есть такие категории украинцев пенсионного возраста, которые не получать никаких повышений выплат в этом году. Сейчас идет речь о таких украинцах: работающие пенсионеры, имеющие низкий страховой стаж, и выплаты менее 2 100 гривен, бывшие работники прокуратуры, те люди, чьи пенсии превышают максимально установленный законом размер в 20 930 гривен, а также получающие ежемесячное пожизненное денежное содержание, например, судьи.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Кром этого, украинцам напомнили о том, что более 400 тысяч пенсионеров, которые продолжают трудиться, получили надбавки в 221,74 гривны. Однако пенсии для данной категории были перерасчитаны для 654,9 тысяч украинцев.

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Также перерасчет коснулся еще 537,5 тысяч пенсионеров. Для этих людей были пересчитаны выплаты в связи со страховым стажем.

Да, ситуация с пенсиями у нас в стране сложилась тяжелая. Но, даже не смотря на войну украинские власти продолжают выплачивать пенсионные выплаты и денежную помощь.