Сообщается, что украинские пенсионеры могут получать повышенные выплаты при некоторых условиях. Дело в том, что каждый украинец пенсионного возраста может получать надбавку к социальной выплате в определенные моменты. Об этом решили сообщить на новостном сайте «socportal»

Важно сообщить, что каждый пенсионер Украины имеет право на надбавку к пенсии в определенном возрасте. Да, сейчас пойдет речь о повышении соцвыплат за возраст.

Как известно, украинцы, которые достигли 70, 75 и 85 лет, будут получать повышенные пенсии. Например, если пенсионер Украины достиг возраста 75 лет после 1 октября 2021 года, то он будет получать больше.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Важно предупредить о том, что если пенсионеру уже выплачиваются льготы или пособие на более крупную сумму, то повышение будет отменено.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Блекаут неминучий? Українців готують до відключень від світла

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Кроме этого, утоняется, что пенсионеры разного возраста будут получать разные доплаты: от 70 лет – 300 гривен, старше 75 лет - до 456 гривен, а тем, кому за 85 лет - до 570 гривен.

Пенсия: Скриншот YouTube
Пенсия: Скриншот YouTube

Украинцев просят обратить внимание на то, что с возрастом сумма доплат просто растет, а не накладывается друг на друга. Да, если в 70 лет надбавка - 300 гривен, то после 75 лет, она станет на 156 гривен больше - 456 гривен.

Читайте также:

Будет ли повышение пенсионных выплат в мае 2023 года: украинцам дали разъяснение

Новые выплаты в 40 тысяч гривен: какие украинцы гарантировано получат денежную помощь