Уже все пенсионеры Украины ощутили на себе мартовский перерасчет пенсий в 2023 году. Некоторым пенсионерам добавили по 100 гривен, а вот есть и такие, у которых надбавка составила 1500 гривен. Однако сейчас пойдет речь об определенной категории украинцев, которые должны били получить перерасчет выплат в мае.

Данную информацию разместили на странице «24tv»

Как сообщается, в апреле должны были сделать перерасчет пенсий для украинцев с большим трудовым стажем и не только. Также речь идет о тех людях, которые вышли на пенсию со времен СССР, и им была назначена маленькая пенсия, к которой доплачивало государство.

Пенсия
Пенсия

Важно акцентировать внимание на том, что те пенсионеры Украины, которые получили перерасчет в апреле 2023 года, смогут получить надбавки сразу за несколько месяцев. Эти выплаты будут сделаны в июле 2023 года. Да, это намекает на то, что в мае обещанных доплат не будет.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Олаф Шольц следующий? После скандального ареста Дональда Трампа в ЕС взялись за канцлера Германии

Все новости

На повышение пенсионных выплат в размере 1000 гривен в июне могут рассчитывать те украинцы, которые получают соцвыплату в размере 5842 гривны. Однако их трудовой стаж должен быть минимум 35 лет.

Украинские пенсионеры
Украинские пенсионеры

Что касается поступления средств, то оно произойдет с опозданием, так как поступление данных также поступило с опозданием.

Также уточняется, что те пенсионеры, которые имеют от 35 лет стажа, будут иметь коэффициент в формуле перерасчета не 0.35, а 0.37.