Социальное ведомство подробно объяснило, как переоформить получение государственной помощи

О том, что с мая этого года в программу жилищных субсидий были внесены изменения, и теперь для дальнейшего предоставления соцпомощи, гражданам необходимо подать новые заявления и документы, и как это можно сделать, пишет пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Минсоцполитики информируют: для предотвращения скопления очередей, документы поданные в течение всех пяти месяцев, до начала нового отопительного сезона, станут основанием для начисления субсидии всем домовладениям с мая 2021 года.

Чтобы оформить субсидии, необходимо выполнить один из вариантов:

  1. лично обратиться к уполномоченным лицам территориальных общин или в Центры предоставления административных услуг;
  2. самому посетить отделения соцзащиты населения районных государственных администраций, или исполкомов городских советов;
  3. предварительно распечатать и заполнить документы, после чего отправить их по обычной почте по адресу органа соцзащиты;
  4. подать заявку через онлайн-сервис, размещенный на официальной странице Министерства социальной политики.

Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео
Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Под Крымским мостом нашли крылатого демона с Нибиру: мутировал на глазах

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Все формы заявлений и деклараций можно найти на официальном веб-ресурсе Минсоцполитики. После того как вы заполните все требуемые заявки и декларации, их можно отправить почтой, в бумажной форме, в органы соцзащиты, уполномоченным госслужащим исполкомов или должностным лицам Центров предоставления административных услуг. Также это действие можно осуществить лично, если в вашем населенном пункте не введены строгие карантинные ограничения.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что к осени текущего года, тарифы на электроэнергию в Украине могут вырасти в два раза.

Также ранее наш портал сообщал о том, какой был бы размер пенсионной выплаты, если бы украинцы самостоятельно распоряжались своим единым социальным взносом.

А до этого мы писали о том, что тарифы на горячую воду и теплоснабжение в Украине могут увеличиться почти в полтора раза.