Максимальный размер пенсионной выплаты мог бы достичь 27 851 гривен

Стало известно, какие суммы могли бы получать граждане Украины, если бы имели возможность самостоятельно вкладывать свои пенсионные отчисления в разные фонды. Об этом сообщает информационный портал today.ua.

Выплаты украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Чтобы рассчитать приблизительную пенсионную выплату в условиях нынешней ситуации, представители общественной организации CASE представили специальный калькулятор. С помощью данной разработки можно узнать суммы выплат, которые предусмотрены в нынешних условиях и в том случае, если бы деньги вкладывались на другие средства сбережения.

Таким образом калькулятор предлагает выбор, положить средства на депозит в разных валютах, а именно гривнах, долларах, евро. Также деньги можно положить на депозит в виде золота.

Так, к примеру работник, который вышел на заслуженный отдых в возрасте 60 лет, при наличии требуемого стажа и получая заработную плату в 12 тысяч гривен на пенсии будет получать 4 601 гривен. Если бы этот же человек вкладывал свои средства на депозит в гривнах, размер выплаты составил бы 12 765 гривен, в долларах – 18 980 гривен, в евро – 17 337 гривен, в золоте – 27 851 гривну.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Пенсионеры вздохнули с облегчением: премьер Шмыгаль сделал заявление касательно перевода пенсий на карты

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Исходя с полученных данных, самый минимальный доход получается от вложений в негосударственный пенсионный фонд, а максимальный – от вложений на депозит в золоте.

Эксперты отметили, что существенное повышение пенсионных выплат возможно только при повышении общего уровня жизни в Украине, стабилизации экономики, а также предоставлении новых рабочих мест с высокой зарплатой.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в НБУ предупредили украинцев, об огромном количестве фальшивых купюр.

Также портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцам планируют повысить заработную плату.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Министерстве социальной политики объяснили, какие документы необходимы для переоформления субсидий.