Повышение тарифов ожидается перед началом нового отопительного сезона

Уже осенью жители Украины будут наблюдать рост цен на электроэнергию. По мнению экспертов, тарифы вырастут в два раза, и это будет ещё не окончательная цифра. Об этом сообщает информационный портал today.ua.

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению специалиста по вопросам энергетики, осенью цена на электроэнергию увеличиться до 3 гривен за кВт/час. Таким образом, новые цены могут сделать электричество ресурсом только для обеспеченных украинцев.

Окончательная стоимость электричества в будущем зависит от синхронизации отечественной энергосистемы с европейской. Как только государство начнет международное сотрудничество, Украина откроет для себя доступ к ресурсу по более приятным ценам.

Помимо этого, тарифы на электроэнергию зависят от того, будут ли построены в стране мощные аккумулирующие станции. Так как благодаря им появится возможность сбалансировать отечественную энергетическую систему.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Если государство сможет воплотить в реальность данные проекты, тарифы на электроэнергию остановятся на уровне от 3 до 4 гривен за кВт/час. Если планы не удастся реализовать, то цены будут только увеличиваться.

По мнению эксперта, на данный момент правительство находится в сложном положении. Это связано с тем, что без повышения тарифов, поставляющие компании "Энергоатом " и "Укргидроэнерго" понесут большие убытки, которые могут привести к банкротству. Однако жители Украины также не будут терпеть постоянного повышения цен на электроэнергию и это может спровоцировать тарифный майдан.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты рассказали украинцам, как можно повлиять на стоимость синего топлива.

Также портал Акценты сообщал, что стоимость синего топлива для украинских потребителей может снизиться в 2 раза. Грядет настоящий обвал цен.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что специалисты объяснили украинцам, где можно найти актуальные формы бланков для переоформления субсидий.