До конца текущего года размер средней заработной платы в Украине вырастет на 900 гривен

Об этом, на своей официальной странице в социальной сети Facebook, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Повышение заработной платы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Повышение заработной платы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно данным, которые Денис Шмыгаль получил от Государственной службы статистики, в марте 2021 года, реальная заработная плата, с учетом ожидаемой инфляции, если сравнивать с этим же периодом в прошлом году, выросла на 9,5 процента, и уже составила 13 600 гривен, что на 2 200 гривен выше, чем в прошлом марте. В частности, больше всего увеличилась заработная плата в нескольких областях: в Тернопольской на 27 процентов, в Донецкой - на 30 процентов и в Черновицкой - на 31 процент. Такое положительное развитие событий свидетельствует о восстановлении экономики нашей страны, и, вероятно, к декабрю 2021 года, средняя заработная плата будет равняться сумме в 14 500 гривен.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также премьер-министр не забыл упомянуть о государственной кредитной программе "5-7-9", благодаря которой, только за прошлую неделю, было выдано займов на сумму в 2,2 миллиарда гривен. Таким образом, за прошедшие 12 месяцев, малый и средний бизнес получил льготных кредитов почти на 40 миллиардов гривен. Это, безусловно, эффективная поддержка, позволяющая сохранить и развить собственного дело в условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Помимо этого,
почти 300 000 украинцев уже обратились за получением "карантинных" 8 000 гривен компенсации, и первые такие выплаты уже успешно осуществлены.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

Субсидии в Украине: можно ли рассчитывать на помощь, если в банке есть депозит – ответ Кабмина

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что некоторые граждане преклонного возраста смогут получить на 2 000 гривен больше к своей пенсии, а кто-то только 800 гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, как менялась в Украине стоимость самого популярного вида автомобильного топлива с 1992 года.

А до этого мы рассказывали о том, что Национальная полиция и военизированная охрана будут проверять пассажиров в поездах "Укрзализныци".