Государственная налоговая служба призвала украинцев выполнить свой гражданский долг

30 апреля последний день для того чтобы украинцы подали декларации о доходах за 2020 год. Независимо от профессиональной деятельности или же сдачи недвижимости в аренду, в документе необходимо указывать дополнительный заработок. После этого граждане будут вынуждены заплатить подоходный налог. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной налоговой службы.

Доходы украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с карантинными ограничениями, в 2020 году подача деклараций была перенесена на 1 июля. А вот в этом году действуют установленные законом правила, в которых предусмотрено заполнение деклараций до 1 мая. Оплатить налоги можно будет до 1 августа.

Украинцы, которые не успели заполнить декларацию до 1 мая будут привлечены к административной ответственности и получат штрафы, суммой от 51 до 136 гривен. В случае скрытия данных о доходах, размер штрафа составит 10-50% от неуплаченной суммы. Размер штрафа за нарушение будет зависеть от того факта, на протяжении какого периода времени была скрыта информация о доходах.

Так например, если платеж был задержан в течение 30 дней, штраф составит 5%, больше месяца – 10%, больше 90 дней – 50%, при умышленном уклонении от оплаты – 25%, при повторном нарушении – 50%.

Популярные статьи сейчас

"Всё больше смахивает": Алла Пугачева сделала из усатого Максима Галкина Филиппа Киркорова

Снова зальет: в Украине 2 августа ухудшится погода, чего ожидать

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

Стоит отметить, что граждане других стран за неуплату налогов привлекаются к уголовной ответственности, а размер штрафов составляет несколько миллионов. В Украине ситуация намного сложнее, так как физлица не декларируют свои доходы, и доказать их нарушения дело не из простых.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что жители Украины в 2021 году будут вынуждены заплатить ещё один налог на жилье.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, с 1 мая некоторых украинцев могут лишить субсидий. Стали известны новые правила.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.