Разработанный законопроект о "налоговой амнистии" принесет украинцам очень много сюрпризов

Совсем недавно народные депутаты совместно с руководителем налогового комитета Верховной Рады разработали новый законопроект, который заставит жителей Украины платить налоги дважды. Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению Даниила Гетманцева, с момента провозглашения Независимости, украинцам удалось заработать много денег, и этим средствам удалось пройти мимо налогообложение. Поэтому с этого момента жители государства должны легализовать свои финансовые поступления и определенную часть, неправедно заработанного, отдать стране.

Таким образом глава налогового комитета ВР отмечает, что определенную выгоду сможет получить и государство, и владельцы активов. Но проблема в том, что законопроект до сих пор остается недоработанным, так как в нем не указано, какие именно денежные накопления будут обнародованы. Ведь отделить "белые" деньги от тех, которые заработаны честно, будет очень сложно.

Почти за 30 лет украинцы могли накопить немалую сумму денег и оплатить налоги, так что декларировать эти сбережения, как скрытые, будет нецелесообразно. Несмотря на то, что налог составит всего 5% за наличные деньги и 9% за другие активы, терять определенную сумму захочется немногим.

Популярные статьи сейчас

Портят не только нервы водителям: стало известно, какой вред пробки наносят автомобилю

У пенсионеров отнимут от 20% до 50% выплат: в Пенсионном фонде рассказали, кто может остаться без денег  

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Все новости

К примеру, в том случае если украинцу не удастся доказать то, что покупка квартиры была совершена на заработанные деньги, после принятия нового закона ему придется заплатить налог, размер которого составит 9% от стоимости жилья.

Стоит отметить, что чиновникам и депутатам не нужно будет доказывать законность финансовых поступлений. Это связано с тем, что они и так ежегодно отчитываются о свих заработанных деньгах в декларациях.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что некоторых украинцев может ожидать приятный сюрприз, ведь им повысят заработную плату.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине планируют перенести повышение минимальной зарплаты на декабрь.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что осенью представителей преклонного возраста будут ожидать изменения в процессе получения пенсионных выплат.