Украинцы будут вынуждены повторно переоформлять заявку на получение субсидии

Как стало известно, в Министерстве социальной политики заявили, что автоматического переоформления субсидий не будет. В связи с этим, всем получателям компенсаций на оплату коммунальных услуг необходимо будет обратиться в Минсоцполитики или же отправить весь пакет документов в режиме онлайн. Об этом сообщается на канале "Народна Думка" в Youtube.

Получение субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт отметил, что во время подачи документов украинцам стоит быть очень внимательными в оформлении всех требуемых данных, так как даже грамматическая ошибка может лишить права на получение заветной субсидии. Вместе с этим необходимо обратить внимание, что любые неточности с Финансовым Фондом также могут лишить граждан заветной компенсации. Это связано с тем, что Министерство финансов будет контролировать кому выдается помощь.

По предварительной информации эксперта, до 2024 года МВФ поставило задачу перед Правительством сократить количество получателей субсидии на 50%. Такое ужесточение является условием для получения нового транша от МВФ. Каким образом будет сокращаться количество субсидиантов пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

У пенсионеров отнимут от 20% до 50% выплат: в Пенсионном фонде рассказали, кто может остаться без денег  

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

Все новости

Вероятнее всего, что именно по этой причине с 1 мая ужесточаются правила начисления государственной помощи. По мнению эксперта новые изменения в системе получения компенсации на оплату коммунальных услуг являются логичными, так как без помощи могут остаться только те граждане, которые имеют возможность оплатить коммуналку самостоятельно.

Стоит отметить, что исходя с новых правил остаться без субсидии могут граждане с открытым депозитным счетом, сумма которого составляет от 56 тысяч гривен. Вместе с этим лишены помощи будут украинцы, сделавшие покупку, стоимость которой превысила отметку в 50 тысяч гривен. Также с этого момента будут проверяться все граждане, выезжавшие за пределы Украины. Каким образом это будет происходить пока неизвестно.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что представители Пенсионного Фонда Украины рассказали, как представителям преклонного возраста оформить пенсии.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине планируют перенести повышение минимальной зарплаты на декабрь.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что осенью представителей преклонного возраста будут ожидать изменения в процессе получения пенсионных выплат.