Цена будет стабильной, поэтому потребителям будет легче планировать свои траты на газ

Согласно постановлению Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг, с 1 мая 2021 клиенты компании "Нафтогаз Украины" автоматически перейдут на годовой тариф "Фиксированный". В связи с этим стоимость синего топлива для потребителей составит 7,96 гривны за 1 кубический метр, учитывая НДС. Также к этой цене необходимо будет добавить стоимость доставку газа. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что годовой тариф будет действовать с 1 мая по 30 апреля 2022 года. Представители компании отметили, что клиентам была предложена самая выгодная стоимость топлива, если сравнивать с другими поставщиками на рынке.

Также в Газопостовляющей компании добавили, что в данном тарифе не предусматривается предоплата. Вместе с этим тарифный план "Фиксированный" доступный и для тех украинцев, которые получают субсидию. Клиентов, которые оплачивают коммунальную услугу до 15 числа с помощью чат-бота или личного кабинета, будет ожидать дополнительная скидка 1%.

Потребители, которые получают синее топливо от "Нафтогаз", как поставщика "последней надежды", в мае будут платить за него 9,57 гривны за 1 куб. м.

Популярные статьи сейчас

Температурные качели и дожди с грозами: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине до конца мая   

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

"Бомба" замедленного действия: медики предупредили об опасности детских молочных смесей  

Все новости

Помимо этого компания "Нафтогаз Украины" работает над запуском сезонных тарифов и газовых пакетов. По предварительной информации, они будут представлены уже в июне 2021 года.

Стоит отметить, что в ближайшее время жители Украины также столкнутся с повышением тарифов на электричество.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что украинцам показали, как менялась стоимость синего топливо. Как оказалось цена превысила тарифы европейских стран.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, с 1 мая некоторых украинцев могут лишить субсидий. Стали известны новые правила.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.