Украинцам рассказали о стоимости голубого топлива

Стоимость газа, учитывая и его доставку на украинском рынке, превысила тарифы в странах Европы. Данной информацией делятся finase ua.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации, тариф на голубое топливо в Украине достигает 9,99 гривен за кубометр. При этом стоимость самого газа достигает 7,99 гривен, а его доставка 2 гривны.

Благодаря исследованиям установлено, что стоимость голубого топлива в Украине больше, нежели в Румынии и других странах Европы. Согласно данным в этой стране установлены цены на уровне 6,35+2,92 гривны за кубометр. В Венгрии тариф на газ достигает 5,44+2,7 гривен за кубометр, а в Латвии — 3,61+5,01 гривен за кубометр.

Специалист Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отмечает, что жителям Украины за годовой тариф на голубое топливо придется заплатить порядка 8 тысяч гривен за тысячу кубометров. Вместе с тем за транспортировку тоже придется платить немало — почти 2 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

"Всё больше смахивает": Алла Пугачева сделала из усатого Максима Галкина Филиппа Киркорова

"Купайся...": Павел Зибров заставил Наталью Могилевскую краснеть

"Когда деточки?": Настя Каменских с Потапом в постели показала интересные вибрации

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Все новости

Отмечается, что небольшое количество компаний-поставщиков предложила еще более высокие цены. Они достигли уровня 12-15 тысяч гривен. К этим компаниям «Нафтогаз Украины» обратился с предложением делать закупку голубого топлива у них по цене 7,96 гривен за кубометр, что будет намного выгодно.

Таблица. Фото: скриншот finanse

Как нам известно, украинцев уже предупредили о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В январе многие граждане получили платежки в которых цена на газ выросла на 14%. В связи с такими ценами по стране прокатилась волна протестов.

Вместе с тем стоимость электричества не останется на прежнем уровне. Также вырастет тариф на воду. Но и это не все плохие новости. С первого мая получить субсидию будет еще сложнее. Теперь украинцев будет проверять еще сильнее и многие могут остаться без помощи от государства.

Недавно Акценты рассказывали, что за апрель большинство украинцев, которые получали льготы на отопление электричеством, получат новые платежки. Теперь придется платить полную стоимость.

Также Акценты сообщали, что украинцы во время опроса, назвали самые главные проблемы своей страны.

Еще Акценты информировали, что будет с ценами на овощи в ближайшее время.