С первого мая украинцам придется платить за электроэнергию по-новому

В следующем месяце украинцы получат платежки за электроэнергию с новыми цифрами. Теперь учитывать льготы на отопление электричеством не будут. Об этом сообщает Build port.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

Жителей страны уже предупредили о повышении тарифов на коммунальные услуги. Теперь за газ, воду и электроэнергию придется платить больше. Вместе с тем правительство ограничило компенсационные выплаты за электричество, когда украинцы отапливали свои дома с помощью электрокотлов. Теперь за апрель придут платежки, где льготы учитываться не будут.

Как известно, с текущего года тариф за электроэнергию был установлен на уровне 1,68 гривен за 1 кВт-ч. Такая же цена распространилась и на апрель, а теперь правительство решило не менять тарифа на май и июнь.

Многим украинцам компенсация поступала на лицевые счета. С первого января льготный тариф на электроэнергию отменили, в связи с чем гражданам пришлось оплачивать потребленную энергию в полном объеме, по цене 1,68 грн за кВт-ч.

Популярные статьи сейчас

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

У пенсионеров отнимут от 20% до 50% выплат: в Пенсионном фонде рассказали, кто может остаться без денег  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Во время отопительного сезона украинцы, которые отапливали свои дома благодаря электричеству, могли пользоваться компенсационными выплатами на протяжении трех месяцев, с января по март. В среднем поступало порядка 1 200 гривен на отопление одного домохозяйства. Но в апреле такие льготы были отменены.

К сожалению весна в этом году пока не радует теплой погодой, а в некоторых регионах недавно выпал снег, многим гражданам, дабы не замерзнуть в своих домах, приходится и дальше отапливаться электрокотлами. В связи с этим в мае их ожидают платежки с весьма кругленькими суммами, а в графе расчеты исчезнет строка «Компенсация».

Недавно Акценты рассказывали, что известный «ПриватБанк» очутился в очередной передряге. В банке начали не только списывать средства со четов должников, но и блокировать карты их родственников.

Также Акценты сообщали, что с первого мая получателей помощи от государства ждут некие изменения. Многие субсидианты могут лишиться без помощи, ведь правила начисления субсидий стали еще жестче.

Кроме того Акценты информировали, что в Украине ожидается очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.