Начнут проверять всех получателей субсидий

Уже начиная с 1 мая, в Украине изменятся правила начисления субсидий. Поэтому многие могут просто лишиться компенсации на оплаты коммунальных услуг, поскольку Кабмин принял решение усилить адресность помощи, которая предоставлялась. Об этом информирует segodnya.

Платежка за комуслуги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка за комуслуги. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, ежегодно, 1 мая проводится пересмотр перечня всех заявлений касательно субсидий на комуслуги. Но поскольку в этом году правила все же решили поменять, то проверять отныне будут все, начиная с банальных путешествий и заканчивая вкладами в банках. Несмотря на то, что постановление Кабинета министров не было еще опубликовано, но есть информация касательно того, что именно хотят внести в этот документ.

В каких случаях могут лишить субсидии

  • Если у вас открыт депозитный счет, на котором лежит более 25 прожиточных минимумов, а точнее больше 56 тысяч грн.

Но в Украине действует закон, согласно которому вся информация по депозитам не доступна третьим лицам – это закон о банковской тайне.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

Температурные качели и дожди с грозами: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине до конца мая   

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости
  • Если вы совершили покупку, стоимость которой составила 50 тысяч гривен – это может быть покупка валюты или какого-либо товара, в том числе и услуг.

По словам министра финансов Романа Ермоличева, то за период 2020 года, 830 получателями субсидий было совершено покупку валют в общей сумме 140 миллионов гривен.

На сегодня субсидию получают примерно 4 миллиона граждан, однако из-за этих 830 недобросовестных человек, принято решение проверить всех получателей. Однако пока что до конца не ясно, как именно согласно закону планируют отслеживать всех клиентов в обменниках, поскольку провести операцию, без предъявления паспорта, можно на сумму до 150 тысяч грн.

  • Если вы выезжали заграницу.

Но также до конца не известно и то, как именно планируют в государстве проверять всех путешествующих. Кроме того, по словам экс-министра социальной политики Андрея Ревы, касательно этого пункта на сегодня возникает еще очень много вопросов.

Ведь если взять, к примеру, семьи, которые выезжают заграницу с целью вылечить ребенка – то они имеют полное право на получение субсидии, несмотря на поездку, поскольку в Украине существует государственные программы на трансплантацию и лечение детей заграницей.

Ранее Акценты сообщали о том, что украинцам рассказали о том, как с легкостью можно рассчитать размер своей будущей пенсии, не вставая с любимого кресла.

Кроме того Акценты рассказывали, что банки будут в автоматическом режиме списывать средства со счетов должников по требованию государственных и частичных исполнителей.

Также Акценты информировали и о том, что к 5 мая несколько категорий украинцев получат денежную помощь от государства.