ПриватБанк оказался в эпицентре очередного скандала

"ПриватБанк" часто оказывается участником разных скандалов, и вот очередным стало то, что в банке начали не только списывать, по требованию судебных исполнителей, со счетов должников денежные средства, а также блокировать при этом их карты, но и накладывать арест на карты их родственников. Такими действиями банк просто превзошел сам себя. Об этом говорится в отзыве на сайте Минфина.

Отделение "ПриватБанка".  Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео

В одном из отзывов, на портале Минфина, клиентка банка поделилась своей историей, которая возмутила многих. Как оказалось, "ПриватБанк" наложил арест на ее карту для выплат, а все из-за того, что у женщины имеются долги за коммунальные услуги. Поэтому банк заблокировал ее зарплатную карту, на которую и приходят денежные начисления с места работы, а это, между прочим, единственный доход клиентки.

Но на достигнутом финансовое учреждение решило не останавливаться и ограничило доступ к денежным средствам на карте ее брата, который, как оказалось, является инвалидом детства. Несмотря на то, что задолженности у ее брата нет, да и проживает он совсем по другому адресу, а женщина является просто его опекуном и оплачивает его комуслуги вместе со своими, банк все же арестовал и его карточку. На нее он получал выплаты по инвалидности.

В ответ на комментарий женщины, банк написал, что добросовестно выполняет все требования украинского законодательства и дабы разблокировать карту, ей нужно обратиться к судебному исполнителю, по просьбе которого и была заблокирована карта клиентки. Также украинке рассказали о том, как именно на сайте Минфина она сможет найти своего исполнителя.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

У пенсионеров отнимут от 20% до 50% выплат: в Пенсионном фонде рассказали, кто может остаться без денег  

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

"Бомба" замедленного действия: медики предупредили об опасности детских молочных смесей  

Все новости

Банкиры отметили, что как только к ним поступит от исполнительной службы запрос о снятии ареста – ее карту разблокируют, а займет эта процедура от 1 до 3 рабочих дней.

Скриншот отзыва клиента ПриватБанка

Ранее Акценты сообщали, что денег для дальнейших выплат пенсий в нашей стране может попросту не хватить из-за дефицита средств в бюджете ПФУ.

Также Акценты писали, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того Акценты рассказывали, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.