В Украине может подорожать голубое топливо

Специалисты отмечают, что уже в июне стоимость природного газа может резко вырасти. Отмечается, что с 8 гривен цена может подняться до 12 гривен согласно месячному тарифу. Годовой тариф изменения не ожидают. Информацией делится Первый деловой.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

С приходом текущего года украинцы столкнулись с множеством изменений. Весной граждане ощутили повышение цен на коммунальные услуги и цифра в платежках стала еще больше. Тариф на природный газ не остался на прежнем уровне. Вместе с тем эксперты сообщают об очередном повышении цен на голубое топливо.

Специалисты информируют, что для большинства компаний основным стал годовой пакет, но в это же время существуют компании, которые ориентируются на месячный тариф.

Стоимость голубого топлива зависит от стратегий и откуда совершаются поставки газа. Учитывая то, что поставщиков природного газа очень много, при возможности, стоимость голубого топлива пойдет на спад. В частности, если подешевеет газ на европейских рынках. Эксперты уверяют, что пока такой тенденции не видать. Они сообщают, что рынок невозможно спрогнозировать.

Популярні статті зараз

Як головний поліцейський Волині Крошко "крошки" збирав під час війни

Українцям масово блокують рахунки та картки за будь-які борги: як дізнатися інформацію про себе

Українці відповідатимуть за свої пенсії самі: Денис Шмигаль ошелешив пенсионерів

Бренді та вино з лохини: українські фермери вийшли на новий рівень переробки ягід

Все новости

С текущего месяца на рынке установлены новые правила. Компании-поставщики переводят своих клиентов на годовой тариф в автоматическом режиме. При этом клиенты имеют возможность перейти на месячный тариф.

Стоит сказать, что специалисты предупреждают граждан, что в случае повышения тарифов на отопление с приходом нового отопительного сезона, гражданам будет сложно платить за коммунальные услуги.

Напомним, что в июле правительство намерено поднять цены и на электроэнергию. Теперь украинцам придется платить намного больше. Не исключено, что и долги за коммуналку будут тоже расти.

Недавно Акценты рассказывали, что в Министерстве социальной политики анонсировали новый электронный сервис, согласно которому можно оформить субсидию онлайн.

Также Акценты сообщали, что в Украине намеренны ввести ещё один налог.

Еще Акценты информировали, что на помощь от государства могут рассчитывать не все. Стало известно, кто попал в категорию счастливчиков и будет получать субсидию.