Украинцам рассказали, кто может рассчитывать на помощь от государства

С первого мая вступили в силу новые правила получения субсидий. Теперь гражданам страны начисляют помощь от государства по-новому. В Министерстве социальной политики в очередной раз напомнили в каких случаях они могут лишиться субсидий. Информацией делится Today.

Начисление субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео
Начисление субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео

С приходом весны в Украине много что изменилось. Тарифы на коммунальные услуги выросли и продолжают расти. Вместе с тем с первого мая многие украинцы лишились помощи от государства на оплату коммуналки. В Минсоцполитике отметили, что на субсидию могут не рассчитывать граждане, которые за последний год смогли купить квартиру, земельный участок или автомобиль, не учитывается мопед или прицеп, на сумму более 50 тысяч гривен.

Из категории субсидиантов исключат тех украинцев, которые владеют банковским депозитом на сумму более 100 тысяч гривен. Вместе с тем на помощь от государства могут не рассчитывать должники, которые имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг и по оплате алиментов сроком более трех месяцев.

Субсидию не насчитают тем украинцам, что не вернули в бюджет незаконно полученную субсидию, за предыдущий период, или же владельцам автомобиля, которому не более пяти лет с даты выпуска.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

В категорию субсидиантов не попадут и владельцы двух и более автомобилей, которые не старше 15 лет с даты их выпуска и те граждане, что не имеют доходов и нигде не учились, не работали и имеют статус безработного.

Если украинец отметил, что не имеет никакого дохода, но был за границей на протяжении 60 дней в году, то ему откажут в субсидии. Исключением являются лишь те граждане, которые находились на лечении, в командировке или ухаживали за ребенком.

Важную роль в получении субсидии играет и площадь квартиры, в которой проживает претендент на помощь. Отмечается, что она не должна превышать 130 квадратных метра, а площадь дома — 230 кв.м.

Согласно новым требованиям, если один из членов семьи не проживает в доме и на это есть доказательства, то лишить семью субсидии не имеют права. Доказательством могут послужить — справка с места работы или аренда жилья в другом городе.

Недавно Акценты рассказывали, когда украинцы смогут почувствовать скоростной и качественный интернет в своем поселке.

Также Акценты сообщали, что украинских пенсионеров обрадовали новостью о перерасчете выплат.

Еще Акценты информировали, что с приходом осени за коммунальные услуги придется платить огромные суммы.