Во время всенародного телемарафона глава Совета резервистов Иван Тимочко обсудил проблемы, связанные с всеобщей мобилизацией в Украине. Он подчеркнул злоупотребление оговорками при мобилизации со стороны лиц, стремящихся избежать призыва на военную службу, особенно тех, кто получил оговорки для работы или учебы.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «progroshi»

Для решения этих вопросов Тимочко предложил комплексно заполнить единый реестр призывников. Кроме того, он предложил воспользоваться реестром избирателей Украины, в котором содержатся актуальные данные о годных к службе мужчинах. Тимочко подчеркнул важность приоритета национальной обороны и победы над предвыборными соображениями.

"Я понимаю, что кто-то начнет кричать, что это ограничит людей до выборов. Нет, сейчас нам нужно думать не о выборах, а о защите Украины и победе. А о других нюансах – где и кому дискомфортно – можно будет потом говорить", – добавил председатель Совета резервистов.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Украина терпит тяжелые потери для окружающей среды: Госэкоинспекция обновила инфографику ущерба агрессии рф

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

"Главное, чтобы не затянуло": Жанна Бадоева на каблуках и в мини-платье показала смелый ракурс

Все новости

В Украине имеется значительное количество мужчин, уклоняющихся от мобилизации, что вызывает дискуссии о поиске решений проблемы нехватки военных кадров.

Бывший пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев предложил организационные решения, в том числе переброску военнослужащих с тыловых позиций на передовую. Селезнев подчеркнул необходимость пересмотреть дислокацию 1,3-миллионной Силы обороны Украины, обеспечив активное участие значительной части в отражении агрессии противника.

"Варианты решения этой проблемы являются сугубо организационными решениями. Дело в том, что количественный состав украинских Сил обороны равен 1 млн 300 тыс. человек. Все ли они привлечены непосредственно в рамках отражения враждебной агрессии? Ответ — нет, это очевидно", – сказал военный эксперт.

Напомним, прожить все труднее: за привычные продукты придется щедро заплатить

Раннее «Акценты» сообщали, новая услуга для водителей поразила всю страну: это настоящий "бум"

Как сообщали «Акценты», Павло Зибров жестко "размазал" Потапа: "Будут разборки"