В украинских супермаркетах наблюдается рост цен на ряд продуктов первой необходимости, в том числе куриные яйца, хлеб и масло. Как сообщает «znaj.ua», самый значительный рост наблюдался в цене на сливочное масло.

Хлеб.

Популярный среди потребителей нарезанный пшеничный хлеб «Царь-хлеб» сейчас стоит в среднем 33,81 гривны за 600 грамм. Для сравнения, цена в октябре была ниже и составила 33,08 гривны. Диапазон цен на хлеб в супермаркетах варьируется от 29,99 до 37,63 гривны в зависимости от торговой сети. Нарезной пшеничный хлеб незначительно снизился в цене с 32,04 до 31,95 гривны за 650 грамм.

Цены на хлеб
Цены на хлеб

Масло.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Средняя цена на сливочное масло «Селянское 72,5%» выросла с 67,60 до 70,74 гривны за 200 грамм. Более существенно выросла цена масла «Яготинская 73%» - с 68,94 до 75,62 гривны за 200 грамм.

Цены на молочку
Цены на молочку

Яйца.

Куриные яйца «Ясенсвит» сейчас стоят в среднем 55,76 гривны за дюжину, что почти на 2 гривны дороже, чем в предыдущем месяце. Три десятка таких яиц обойдутся более чем в 10 гривен, что составит 170,35 гривен.

Цены на яйца
Цены на яйца

Данные изменения цен свидетельствуют о заметном увеличении стоимости этих важнейших продуктов питания для потребителей Украины.

Напомним, Виталий Козловский рассказал, что на самом деле происходит на передовой: "Меняет сознание навсегда"

Раннее «Акценты» сообщали, срочно забивайте холодильники и полки: самые основные в мире продукты скоро станут "роскошью"

Как сообщали «Акценты», в новый год без копейки в кармане: украинцев массово лишат выплат с 1 января