Союз словацких автоперевозчиков (УНАС) выступил с угрозой заблокировать с 1 декабря 2023 года главный пункт пропуска «Вышние Немецкое-Ужгород» на границе с Украиной. Об этом говорится в официальном заявлении на странице УНАС в Facebook.

Профсоюз утверждает, что потенциальная блокада является ответом на то, что они считают неадекватными мерами по ограничению конкуренции со стороны украинских автотранспортных перевозчиков.

УНАС заявляет о значительном увеличении количества грузовиков, въезжающих в Словакию из Украины, что они связывают с закрытием пунктов пересечения границы между Украиной и Польшей.

УНАС особо отмечает, что коммерческие и гуманитарные перевозки, направляющиеся в Украину, освобождаются от определенных транспортных разрешений и правил, которых должны придерживаться другие перевозчики ЕС.

Очереди на границе. Фото: скриншот YouTube-видео
Очереди на границе. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Бугрова требуют уволить с должности ректора: из-за скандальных закупок лопнуло терпение

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

"Главное, чтобы не затянуло": Жанна Бадоева на каблуках и в мини-платье показала смелый ракурс

Все новости

Они утверждают, что если решение этого вопроса не будет оперативно решено, КПП "Вышние Немецкое-Ужгород" планируют закрыть уже с пятницы, 1 декабря 2023 года. Об этом заявил глава УНАС Станислав Скала.

«Коммерческий транспорт, направляющийся в Украину, как и гуманитарный транспорт, освобожден от необходимости получения разрешений на перевозку и других правил и правил, которые должны соблюдаться другими перевозчиками ЕС. Если поиск решения будет отложен, то UNAS собирается перекрыть пункт пропуска «Вышнее Немецкое-Ужгород» с пятницы, 1 декабря 2023 г.», – говорит глава UNAS Станислав Скала.

Напомним, ТЦКашникам мощно усилят полномочия: работники военкоматов смогут делать, что захотят

Раннее «Акценты» сообщали, будут драки на кассах: в Украине обвал цен на самые популярные в мире продукты

Как сообщали «Акценты», важно знать каждому водителю, особенно сейчас: способы экономии топлива во время езды на авто