Ситуация с правами и полномочиями сотрудников военкоматов в Украине решается на фоне войны. По словам секретаря комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Романа Костенко, в настоящее время существует ограничение в полномочиях сотрудников ТЦК останавливать людей на улице, проверять их документы и вручать повестки.

Костенко подчеркнул, что у сотрудников ТЦК нет юридических полномочий на совершение подобных действий, а патрульные часто избегают вмешательства, чтобы предотвратить возможные нарушения прав граждан.

"Можно понять и полицейских, и ТЦК, у которых стоят планы, и людей, которых незаконно пытаются привлечь. Но у них есть ответственность, согласно Конституции, — защищать страну", — заявил Костенко.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются как правоохранительные органы, так и граждане, существует признание конституционной ответственности за защиту страны.

Мобилизация: скрин с видео
Мобилизация: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Для решения этой проблемы прилагаются усилия по разработке нового законопроекта к концу года. Предлагаемый законопроект, разработанный совместно с Министерством обороны и Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, направлен на существенное расширение полномочий ТЦК.

Расширенные полномочия могут включать в себя возможность производить аудио- и видеозаписи, а также полномочия проверять регистрационные документы и другие соответствующие документы. Эта законодательная инициатива направлена на создание правовой базы, которая соответствует потребностям безопасности страны и при этом уважает права украинских граждан.

"Они смогут также вести и аудио, и видеозаписи. Они смогут проверять приписные и документы, насколько я помню",— добавил он.

Напомним, украинцы будут получать двойные выплаты: кто может оформить

Раннее «Акценты» сообщали, "я тяну в рот..." Оля Полякова поразила откровенным признанием после того, как бросила алкоголь

Как сообщали «Акценты», мобилизацию в Украине кардинально изменят: что задумали в Верховной Раде