В Украине все активнее работают работающие пенсионеры: по последним данным, их число достигает 2,7 млн человек. С января 2024 года будут реализованы изменения в системе пенсионных выплат, сопровождающиеся увеличением размеров пенсий.

Данную информацию разместили на сайте «znaj.ua»

Минимальная пенсия, установленная сейчас на уровне 2093 гривен, вырастет до 2361 гривны. Аналогично, максимальная пенсия увеличится с 20 930 до 23 610 гривен.

Пенсионеры с дополнительным стажем будут получать дополнительные выплаты за каждый дополнительный год, при этом размер выплат увеличится с 20,9 гривен до 23,6 гривен.

Для тех, кто имеет достаточный стаж работы (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), достигших 65-летнего возраста, пенсии также будут увеличены. Пенсия по этой категории не может быть менее 40% минимальной пенсии. С января 2024 года пенсии по этой категории вырастут с 2680 до 2840 гривен.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Бойца, потерявшего ноги, отказались селить в квартиру: "Не хочу, чтобы жил инвалид"

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Расчет ведется из средней зарплаты за три года, умноженной на отношение средней зарплаты по стране к средней зарплате будущего пенсионера в месяц, умноженной на количество отработанных лет, и на 1%.

Важно отметить, что те, кто платит средние взносы, могут рассчитывать на пенсию в размере около 29% от обычного дохода, который на данный момент составляет около 4,5 тысяч гривен. Официально установленный минимум пенсионных выплат составляет 2093 гривны, а для получения пенсии в 10 тысяч гривен официальный доход должен составлять около 33,3 тысячи гривен.

Напомним, "ситуация критическая": часть продуктов в Украине может полностью исчезнуть

Раннее «Акценты» сообщали, пенсии в 10 тысяч – миф или реальность? Сколько нужно зарабатывать для таких выплат

Как сообщали «Акценты», "такого еще не было": названо пенсионеров, которым могут урезать выплаты