В Украине в 2024 году зарплаты народных депутатов автоматически повысят за счет привязки к прожиточному минимуму. Депутаты имели возможность поддержать решение о «заморозке» им зарплат, но это предложение не получило достаточной поддержки.

Данную публикацию разместили на сайте «ТСН»

Повышение прожиточного минимума приведет к увеличению заработка депутатов. Глава бюджетного комитета Верховной Рады Роксолана Пидласа высказала справедливое предложение заморозить депутатские выплаты на уровне 2023 года, но отметила отсутствие поддержки со стороны различных партийцев, которые утверждали, что "живут на эти деньги".

В бюджете на 2024 год, который утвердили 263 народных депутата, предусмотрено финансирование Аппарата Верховной Рады на общую сумму почти 3 миллиарда гривен.

Эта сумма более чем на 300 миллионов гривен больше, чем в текущем году. Прожиточный минимум в 2023 году составил 2684 гривны, а автоматическое повышение коснется зарплат народных депутатов.

Популярные статьи сейчас

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

"Главное, чтобы не затянуло": Жанна Бадоева на каблуках и в мини-платье показала смелый ракурс

Все новости

Народные депутаты. Фото: скриншот YouTube-видео
Народные депутаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Недавние скандалы с участием народных депутатов по делам о коррупции вызвали общественное возмущение. Некоторым депутатам грозят подозрения со стороны Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Известные случаи включают попытки подкупа чиновников с помощью криптовалюты и просьбы о помощи в выделении земли и фондах реконструкции.

У Александра Дубинского, обвиненного в государственной измене, конфисковано имущество по подозрению в приобретении значительных активов сверх официального дохода.

Несмотря на продолжающиеся скандалы, автоматическое повышение зарплат депутатов в зависимости от прожиточного минимума остается серьезной проблемой для общества, особенно в условиях, когда страна сталкивается с экономическими проблемами.

Напомним, пенсии в 10 тысяч – миф или реальность? Сколько нужно зарабатывать для таких выплат

Раннее «Акценты» сообщали, Оля Полякова в дерзких трусах похвасталась "обновленным" телом: как сейчас выглядит звезда

Как сообщали «Акценты», ТЦКашникам мощно усилят полномочия: работники военкоматов смогут делать, что захотят