Еще в сентябре стоимость продуктов питания в Украине снизилась, и ожидается, что снижение цен может продолжиться, хотя и более медленными темпами. По данным Института аграрной экономики, цены на некоторые продукты, включая зерновые, овощи и фрукты, могут продолжить снижаться.

Об этом сообщает издание «mignews»

Директор института Юрий Лупенко отметил, что существует вероятность того, что подсолнечное масло и сахар подешевеют, поскольку сырье для их производства продолжает перерабатываться.

"Возможно также удешевление подсолнечного масла и сахара, сырье для изготовления которых продолжает поступать на переработку", - сказал он.

Сахар: скрин с видео
Сахар: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Бугрова требуют уволить с должности ректора: из-за скандальных закупок лопнуло терпение

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

"Главное, чтобы не затянуло": Жанна Бадоева на каблуках и в мини-платье показала смелый ракурс

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

В сентябре наиболее заметное снижение цен наблюдалось на овощи. Цены на морковь, например, снизились на 37,3% до 11,03 грн/кг. Цены на свеклу и лук также значительно снизились – на 30% и 28,7% соответственно. Белокочанная капуста имела несколько меньший темп снижения цен – 17,8%. По сравнению с декабрем 2022 года цены на лук и морковь снизились на 58% и 50,7% соответственно.

Напомним, прожить все труднее: за привычные продукты придется щедро заплатить

Раннее «Акценты» сообщали, известный украинский артист призвал Польшу "вступить в Российскую империю": а сам сидит за бугром

Как сообщали «Акценты», ноябрь – только начало: погода в декабре поразит украинцев