10 ноября Украина представила новую памятную монету номиналом 10 гривен, посвященную годовщине освобождения части Херсонской области. Монета называется «Антоновский мост» и несет в себе символику, связанную с войной.

Данную информацию разместили на сайте «inkorr»

Мост Антонова стал символом для украинцев во время войны, особенно год назад, когда войска агрессора взорвали части моста во время бегства с правого берега Днепра. Несмотря на разрушение, мост стоит решительно, ожидая победы и послевоенного восстановления, чтобы воссоединить правый и левый берег независимой и единой Украины.

Монета идентична обычной монете номиналом 10 гривен образца 2018 года, с основным отличием – оборотная сторона. На нем изображено стилизованное изображение моста Антонова и реки Днепр с высоты птичьего полета, а также транспортные развязки на обоих концах моста.

Новая монета
Новая монета

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

В Национальном банке Украины подчеркивают, что эту памятную монету, как и все другие, необходимо принимать без ограничений на всей территории Украины. Постепенно в наличное обращение будет введено около 10 миллионов штук этих оборотных памятных монет.

Освобождение Вооруженными Силами Украины правобережной части Херсонской области, включая город Херсон, произошло 11 ноября, что стало важной вехой в продолжающемся конфликте с российскими войсками.

Напомним, налоговый "бум": все начнется с 1 декабря

Раннее «Акценты» сообщали, вечные алименты для пенсионеров: вам будут доплачивать к пенсии всю жизнь

Как сообщали «Акценты», все очень серьезно: многих украинцев лишат статуса ВПЛ. Помощи не будет