Украина предпринимает шаги по реформированию системы вознаграждения государственных чиновников. Ключевыми моментами этой реформы, как сообщает «obozrevatel», являются:

Правительство планирует отменить бонусы, которые могут достигать 300-400% от зарплаты чиновника. Эти завышенные бонусы рассматриваются как квазибонусы и считаются чрезмерными. Цель состоит в том, чтобы обеспечить справедливую и разумную официальную заработную плату, а не полагаться на чрезмерные бонусы.

"Появляется квазипремиальный фонд, который используется для стимулирующих надбавок, которые при высоких должностных окладах составляют более 50%. И работники таким образом имеют дополнительные доплаты, так называемые псевдопремии, никогда не являвшиеся премиями, а являющиеся лишь выравниванием на рынке труда достойного уровня оплаты труда", - пояснил министр Кабмина Олег Немчин.

Вместо того чтобы полагаться на бонусы, правительство намерено пересмотреть и скорректировать базовую заработную плату чиновников. Цель состоит в том, чтобы обеспечить справедливый и равноправный уровень вознаграждения государственных служащих.

Правительство приняло постановление о классификации должностей. Данная классификация определяет 27 групп должностей, охватывающих различные сферы государственной деятельности. Целью проекта является обеспечение того, чтобы сотрудники, выполняющие аналогичные функции в различных государственных органах, получали справедливую и стабильную заработную плату.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

"Есть 27 групп должностей, полностью определяющих основные сферы деятельности. Но еще есть много вопросов, которые будут урегулированы после второго чтения. Есть вопрос к нормотворческой деятельности Аппарата Верховной Рады, Секретариата Кабинета министров, создаваемых президентом органов, обеспечивающих жизнедеятельность страны .Человек, выполняющий одинаковую функцию, но в разных органах, должен иметь одинаковую справедливую зарплату", – добавил он.

Реформа направлена на установление справедливой официальной заработной платы на уровне, составляющем 70% от общего заработка государственного служащего. Это означает, что большая часть их вознаграждения будет поступать из официальной зарплаты, и только 30% будет выделено на бонусы, которые призваны быть более стимулирующими и основаны на таких критериях, как стаж работы и другие факторы, связанные с производительностью.

Эти изменения являются частью более широких усилий Украины по модернизации системы государственного управления и обеспечению справедливого вознаграждения государственных служащих. Цель состоит в том, чтобы создать прозрачную и справедливую структуру вознаграждения государственных служащих, более точно приведя их зарплаты в соответствие с их фактическими обязанностями и ответственностью.

Напомним, налоговый "бум": все начнется с 1 декабря

Раннее «Акценты» сообщали, вечные алименты для пенсионеров: вам будут доплачивать к пенсии всю жизнь

Как сообщали «Акценты», все очень серьезно: многих украинцев лишат статуса ВПЛ. Помощи не будет