Перерасчет пенсий военнослужащим в Украине регулируется Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц» № 2262-XII от 9 апреля 1992 года.

Эту публикацию обнародовали на сайте «zn»

Основание для перерасчета:

Перерасчет производится на основании документов пенсионного дела, а также дополнительных документов, предоставленных пенсионером.

Целью перерасчета является увеличение финансовой поддержки отдельных категорий военнослужащих, определенных Кабинетом Министров Украины.

Популярные статьи сейчас

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Все новости

Срок перерасчета:

Перерасчет производится за прошедшее время, но не может вернуться более чем на 12 месяцев со дня подачи дополнительных документов.

Освобождения от пенсионного перевода:

Очередные воинские (специальные) звания, присвоенные во время пребывания военнослужащего в запасе или после выхода на пенсию, не приводят к переводу ранее назначенной пенсии.

Право подать заявление на перерасчет пенсии:

Уволенные военнослужащие, которым были присвоены регулярные воинские (специальные) звания во время пребывания в запасе или при выходе на пенсию.

Отдельные категории военнослужащих, в том числе рядовые, сержантские, старшие, офицерские и другие.

Как подать заявление на пенсионный перевод:

Обратиться в областной территориальный центр призыва и социальной поддержки с заявлением о получении справки с указанием размера материального обеспечения военнослужащего.

Получите справку о сумме финансовой поддержки.

Пенсии в Украине: скрин из сети
Пенсии в Украине: скрин из сети

Подайте письменное заявление с просьбой о перерасчете пенсии в соответствующее территориальное отделение Пенсионного фонда Украины.

Обжалование решений:

В случае отказа в назначении или перерасчете пенсии, а также любого другого неблагоприятного решения, связанного с вашей пенсией, вы имеете право подать апелляцию. Апелляция может быть подана в вышестоящие инстанции или в судебном порядке.

Чтобы обжаловать письменный отказ Пенсионного фонда Украины, необходимо подать иск в окружной административный суд. Этот иск должен потребовать от головного офиса Пенсионного фонда Украины принять обновленную справку о материальном обеспечении и соответствующим образом скорректировать размер пенсии.

Законодательством установлен шестимесячный срок для обращения в административный суд за защитой прав, свобод и интересов человека.

Основания для отказа в переводе пенсии:

Отказ может произойти в случае представления несоответствующих дополнительных документов, дающих право на дальнейший пересмотр выплаченной пенсии.

Предоставление ложной информации.

Отсутствие правовой основы для перерасчета.

Если у военнослужащего есть сомнения в том, что его пенсия была рассчитана неправильно, он может обратиться за разъяснениями или помощью в процессе перерасчета с помощью описанных процедур.

Напомним, только не хватайтесь за сердце: пенсионерам перехватит дух от новых повышений

Раннее «Акценты» сообщали, украинцы, сбежавшие от войны за границу, получили неожиданное заявление: придется платить

Как сообщали «Акценты», в Украине массово закрываются банки: что происходит?