Банки Украины продолжают усилия по оптимизации операций путем закрытия филиалов по всей стране, и, согласно данным Национального банка Украины (НБУ), эту тенденцию возглавляет одно из крупнейших государственных финансовых учреждений.

Соответствующую публикацию предоставили на сайте «novyny.live»

По данным НБУ, с начала 2023 года в городах Украины закрыты 238 отделений банков. По состоянию на начало октября в стране действовало 5090 отделений различных финансовых учреждений.

Всего в Украине в настоящее время действуют 63 банка, и четыре из этих банков, имеющих в общей сложности 150 филиалов, закрылись в этом году. К таким банкам относятся «Айбокс Банк» (закрыто 69 отделений), «Укрбудинвестбанк» (50), «Форвард» (17) и «Конкорд» (10).

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео
Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Свежая схема хищения бюджетных средств в Кременчугском городском совете

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Хирургическая аномалия: у "королевы ботокса" с невероятно большими "активами" лопнула грудь

Все новости

Среди этих банков наибольшее количество филиалов имеет государственный Ощадбанк - 1182 филиала. Примечательно, что Ощадбанк сохранил позицию лидера по количеству отделений и в этом году не закрыл ни одно из них. На втором месте государственный ПриватБанк с 1131 отделением. ПриватБанк за год сократил количество отделений на 79, возглавив рейтинг банков, закрывающих офисы.

Другие финансовые учреждения и их филиалы, завершившие закрытие за год, включают Райффайзенбанк (329 отделений, сокращение на 21), УкрСиббанк (222 отделения, сокращение на 11) и ПУМБ (221 отделение, сокращение на 5).

Банки Украины
Банки Украины

Напомним, "газовый блэкаут": "Нафтогаз" ошарашил украинцев

Раннее «Акценты» сообщали, грядет мощный дефицит: украинцев готовят к возможному кризису

Как сообщали «Акценты», огромное количество ВПЛ денег больше не увидят: Минсоцполитики уже все решило