В "Нафтогазе" в ответ на жалобу клиента на завышенный счет за газ объяснили возможную причину подобных ошибок. Если показания счетчиков не будут предоставлены вовремя, компания может рассчитать счета на основе месячного потребления за прошлый год, в результате чего цифры могут оказаться выше фактического потребления газа в текущем году.

Об этом пишет «obozrevatel»

Чтобы избежать получения ошибочного счета, клиентам рекомендуется самостоятельно вводить показания газового счетчика в период с 28 по 5 число каждого месяца. Даже если вы не проживаете в доме или не пользуетесь газом активно, но желаете продолжать пользоваться услугой, необходимо подавать актуальные показания счетчика каждый месяц, даже если показания счетчика остаются неизменными в течение этого месяца.

"Нафтогаз". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Нафтогаз". Фото: скриншот YouTube-видео.

В официальном разъяснении Нафтогаза, опубликованном на его странице в Facebook, подчеркивается важность ежемесячной отчетности, в которой говорится, что бытовой потребитель, имеющий договор газораспределения, рассчитанный по газовому счетчику, обязан фиксировать и предоставлять фактические показания газового счетчика в течение первых пяти дней каждого месяца. Такая практика помогает обеспечить точность выставления счетов и избежать расхождений, связанных с данными о потреблении за прошлый год.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нет шансов быть переизбраным на следующий срок – экс-нардеп Игорь Мирошниченко

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Все новости

Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube-видео
Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube-видео

"Бытовой потребитель, который по условиям договора распределения природного газа рассчитывается по счетчику газа, обязан ежемесячно по состоянию на 1-е число месяца снимать фактические показатели счетчика газа и в течение пяти суток (до 5-го числа включительно) предоставлять их", – говорится в сообщении.

Напомним, жить все труднее: ключевые продукты превращаются в "роскошь"

Раннее «Акценты» сообщали, пенсии для Софии Ротару поразят любого: "Вы бы сидели и не парились"

Как сообщали «Акценты», беспредел военкомов: парня скрутили и силой затянули в ТЦК. Свидетели потеряли дар речи