София Ротару – 76-летняя украинская певица, известная своей музыкальной карьерой и живыми выступлениями в разных странах, в том числе в России. Однако после полномасштабного российского вторжения в Украину 24 февраля 2022 года она вернулась в Украину и объявила о сборе средств для поддержки Вооруженных сил Украины.

Данную информацию обнародовали на сайте «prozoro»

Упоминается, что Софию Ротару потенциально может ожидать солидная пенсия в Украине из-за ее возраста и многолетней карьеры. Украинский продюсер Владимир Бебешко выразил уверенность, что она могла вернуться в Украину отчасти из-за этой пенсии.

София Ротару.  Фото: скриншот YouTube-видео
София Ротару. Фото: скриншот YouTube-видео

«Софья Михайловна Ротару, извиняюсь. Она уже бабка. На пенсии, наверное. А пенсия у нее, поверьте мне… Там такая пенсия! Ох, ребята, вам бы такую пенсию – вы бы здесь сидели и не парились», – сказал продюсер на шоу “Культурная оборона”, где общался с комиками.

Популярные статьи сейчас

Свежая схема хищения бюджетных средств в Кременчугском городском совете

Николай Томенко напомнил о выдающейся фигуре Украины: "Главный самостийник и автор украинской Конституции"

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Однако важно отметить, что пенсии обычно предоставляются физическим лицам во многих странах, включая Украину, в качестве формы социального обеспечения и пенсионной поддержки в зависимости от их дохода, опыта работы и других факторов.

Что касается комментариев Лаймы Вайкуле, то, судя по всему, она раскритиковала Софию Ротару за ее решение не участвовать в благотворительном концерте в поддержку украинской армии. На такие вопросы могут влиять различные факторы, включая личные убеждения, графики и индивидуальный выбор.

Напомним, как раньше уже не будет: Пенсионный фонд ошарашил украинцев

Раннее «Акценты» сообщали, прощайтесь с последними деньгами: из-за сокращения помощи Украине могут сильно поднять налоги

Как сообщали «Акценты», страны ЕС "кинут" украинцев: запреты на въезд и отмена помощи