Ожидается, что международная поддержка Украины будет постепенно уменьшаться, поэтому Киеву крайне важно повысить свои возможности по сбору доходов, включая налоги и таможенные пошлины. Об этом заявил глава миссии МВФ Гэвин Грей в интервью, сообщает РБК-Украина.

Грей подчеркнул, что власти Украины планируют запустить Национальную стратегию доходов до конца года. Эта стратегия направлена на то, чтобы помочь Украине развить свои внутренние ресурсы для самофинансирования, поскольку ожидается, что международная поддержка со временем уменьшится.

"Все понимают: со временем и постепенно международная поддержка Украины будет уменьшаться, поэтому Украине нужно развивать собственные внутренние ресурсы для самофинансирования", – сказал он.

Он также подчеркнул, что после окончания войны потребность в финансировании социальных расходов возрастет, поэтому властям необходимо сконцентрироваться на укреплении своих возможностей по сбору доходов в виде налогов и таможенных пошлин.

"Поэтому власти нужно сосредоточиться на усилении способностей собирать доходы - как налоговые, так и таможенные", - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Все новости

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Грей отметил, что МВФ разработал программу расширенного финансирования Украины с учетом основного сценария, предполагающего завершение войны к середине 2024 года. Однако они также рассматривали более пессимистичный сценарий, предполагающий более затяжной конфликт и, как следствие, более высокие потребности во внешнем финансировании.

В соответствии с этим негативным сценарием международная финансовая помощь должна увеличиться. В случае реализации базового сценария речь шла о 115 миллиардах долларов, тогда как для негативного сценария потребуется 140 миллиардов долларов.

"Международная финансовая помощь должна вырасти при условиях отрицательного сценария. В случае реализации сценария базового, мы говорили о 115 млрд долларов, а отрицательного - 140 млрд долларов", - сказал Гэвин Грей.

Напомним, украинцам массово "впихивают" фальшивки: как отличить подделки

Раннее «Акценты» сообщали, "достаем зимние куртки и шапки!" В Украину несется трескучий холод

Как сообщали «Акценты», новая мобилизация: секретные вручения повесток и блокировка доступа к деньгам