Пенсионеров обрадовали информацией о перерасчете выплат

Украинских пенсионеров с первого июля ожидает перерасчет их выплат. Ожидается увеличение максимальных и минимальных пенсий, надбавки за стаж сверх установленной нормы. Перерасчет связан с увеличением прожиточного минимума. Об этом сообщает Обозреватель.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Большинство украинских пенсионеров находятся за чертой бедности. Их пенсионных выплат едва хватает на оплату коммунальных платежей и на еду. Стоит отметить, что тарифы на коммуналку выросли, да и продукты питания достигли огромных высот.

Вместе с тем пенсионеров ожидает увеличение их выплат уже в июле. Минимальные пенсии увеличатся на 85 гривен, а вот максимальные — на 850 гривен. Согласно информации теперь люди преклонного возраста не будут получать пенсии ниже 1854 гривен, а сумма максимальных пенсий достигнет отметки 18 540 гривен.

Июльская индексация была заложена в бюджет Пенсионного фонда. Кроме того, в июле вырастут не только пенсии, а и увеличатся надбавки за сверхнормативный стаж. На сегодня они составляют 1% от суммы минимальных пенсионных выплат за каждый год.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры вздохнули с облегчением: премьер Шмыгаль сделал заявление касательно перевода пенсий на карты

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Министр социальной политики отметила, что с первого июля будут пересчитаны пенсии и тем, кто не получил надбавку в условиях перерасчета пенсионных выплат за прошедшие два года. Теперь они могут рассчитывать на надбавку в размере 100 гривен.

Стоит напомнить, что в Украине с первого марта начнут проводить ежегодный перерасчет выплат. В текущем году размер надбавки составит до 11%. Некоторая категория граждан и вовсе останется без надбавок, а другая ощутит прибавку в размере тысячи гривен и более.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине планируют создать еще один Пенсионный фонд. На это влияют новые накопительные пенсии, которые могут ввести с 2023 года.

Еще Акценты сообщали, что украинцам рассказали, какие бы они могли получать пенсионные выплаты если бы могли самостоятельно отчислять деньги в разные фонды. Сумма могла бы достигнуть 27 851 гривен.

Также информационный портал Акценты писали, что государственный ПриватБанк в очередной раз влип в скандал. Банк без уведомлений лишил женщину всех средств, что были на ее карте.