Украинцев предупредили о росте тарифов на коммунальные услуги

Кабинет министров отказывается продолжать спецобязательство по продаже голубого топлива по низким ценами для поставщиков тепла и горячей воды. С 20 мая руководители данных компаний обязаны своими силами искать тех, кто будет поставлять им газ и по какой цене. Об этом сообщает Business ua.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

В среду, 19 мая во время заседания Кабинета министров премьер-министр сообщил, что изменить поставщика голубого топлива можно даже тогда, когда существует долг. Неэффективность менеджеров не будет прикрываться низкими ценами на голубое.

Согласно информации голубое топливо теперь тепловики будут закупать по более высоким ценам, нежели были до этого дня, в связи с чем, к приходу осени цены на отопление и горячую воду могут взлететь. Есть вероятность, что стоимость вырастет на 57% и украинцам придется платить намного больше.

Например, если взять двухкомнатную квартиру на пятьдесят квадратов и цену за коммунальные, что ранее составляла 2 000 гривен, то теперь придется платить на тысячу гривен больше, то есть 3 000 гривен в месяц. Это существенное подорожание. Не стоит забывать, что из-за повышения цен на коммунальные услуги будут расти и долги.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Согласно информации, всех должников будут штрафовать на 20-50%. Кроме того выезд за границу им будет запрещен. Возможно данные ограничения и наказания смогут сократить количество должников, которые умышленно не оплачивают коммуналку. Об этом говорится в законопроекте, который внесли на рассмотрение в Верховную раду.

Недавно Акценты рассказывали, что перед началом нового отопительного сезона осенью цены на электричество могут вырасти в два раза. Эксперты отмечают, что это еще не окончательная сумма.

Также Акценты сообщали, что с приходом нового года тарифы на коммунальные услуги выросли почти на 26,5%. Украинцам рассказали, возможно, цены на голубое топливо могут пойти вниз и назвали причину такого явления.

Еще Акценты информировали, что министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, кому помощь от государства назначат автоматически, а кому придется подать определенные документы.