Повышение выплат предусмотрено детям с инвалидностью, которые пострадали от взрывоопасных предметов

Стало известно, что Верховная Рада приняла законопроект, разработанный Кабинетом министров. Согласно документу, в Украине увеличат размер социальной помощи на 50%. Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина.

Повышение социальной помощи. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что за принятие соответствующего законопроекта проголосовало 305 народных депутатов. Исходя с данных Датского Совета по делам беженцев, повышенные выплат будут наблюдать 111 детей, которые получили серьёзные ранения в следствии взрыва мины или другого опасного предмета.

Финансировать реализацию данного законопроекта планируют из казны государственного бюджета. В пояснительной записке указано, что по предварительным подсчетам, на повышение социальной помощи детям с инвалидностью, ежегодно понадобиться примерно 783 тысяч гривен.

Вместе с этим, представители врачебно-консультативной комиссии согласно определенному порядку Рады, будут устанавливать связь инвалидности с несчастным случаем.

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Путинский прихвостень Стрелков-Гиркин рассказал неизвестное о захвате Донецка: вся правда о "русском мире"

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

По словам генерального прокурора Украины, в период военных действий на территории Донбасса погибло 34 дитя. Примерно 100 детей получили серьезные ранения, и 18 из них остались на всю жизнь инвалидами.

Стоит отметить, что соответствующий проект был внесен в Верховную Раду в июне 2020 года, а в декабре того же года депутаты приняли его основу. Если проект закона будет подписан, то он вступит в силу уже с 1 июля 2021 года.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал повышение выплат пенсионеров.

Также портал Акценты сообщал, что представители Министерства социальной политики объяснили, как украинцам переоформить субсидии. Как оказалось, главное заполнить актуальные формы бланков.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что жителей Украины предупредили о непредвиденном снижении пенсий. Теперь выплат хватит только на оплату коммуналки.