Пенсионный фонд Украины перечислил очередные средства, запланированные для выплат пенсий в мае

О том, что ПФУ, согласно ранее утвержденному графику, продолжил финансирование майских пенсий, информирует в соцсети Facebook пресс-служба социального ведомства.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, на выплату помощи от государства уже направлено почти 2 миллиарда гривен, а всего на пенсии в мае текущего года переведено 30,5 миллиарда гривен. Таким образом, все пенсионные выплаты станут доступны в положенную для каждого пенсионера дату, в соответствии с установленным порядком.

Помимо этого, в Пенсионном фонде Украины продолжают финансировать и "карантинные" компенсации в размере 8 000 гривен для всех застрахованных лиц. По состоянию на пятницу, 14 мая 2021 года, ведомством была переведена сумма в размере 1 миллиарда гривен, которые и будут направлены на обеспечение выплат социальной помощи пострадавшим от ужесточенных карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Гривна наносит доллару сокрушительное поражение: курс валют дарит надежду на будущее

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Стоит напомнить, что на официальной странице Пенсионного фонда Украины можно отправить запрос на получение справки о пенсии или доходах, воспользовавшись смартфоном и отсканировав QR-код. Подобный документ уже стал полным аналогом бумажного формата, и может предоставляться в органах соцзащиты населения, при оформлении субсидий, или в местах, где необходимо наличие подобного документа.

Отметим, что в личном кабинете на веб-портале ПФУ, в том случае, если у пользователя есть электронная цифровая подпись, можно запросить еще и личные сведения о застрахованном лице или узнать о начисленной заработной плате и затребовать документ об официальном страховом стаже.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что пенсии украинцев существенно урежут.

Также ранее наш портал сообщал о том, что государственный "ПриватБанк" раздает своим клиентам до 500 гривен "кэшбека".

А до этого мы писали о том, что с июля этого года минимальные пенсии увеличатся на 85 гривен, а максимальные - на 850 гривен.